Очевидцев событий, происходивших во время Великой Отечественной Войны, с каждым годом остается все меньше, но их рассказы передаются из поколения в поколение, как и рецепты блюд, которые готовились для солдат. Сегодня каждый желающий может прикоснуться к истории и ощутить вкус фронтовой пищи: для этого достаточно воспользоваться услугой аренды полевой кухни https://xn----ctbibqlcvcj5cya7e.xn--p1ai/ и воплотить в жизнь рецепты военных лет.
Вкус и аромат тех времен
На обед солдаты часто ели кулеш. Чтобы им полакомиться, нужно взять стакан пшенки, засыпать его в 2 литра кипящей воды и отварить до полуготовности. Затем необходимо добавить в кастрюлю пять картофелин среднего размера, нарезанных крупными кубиками. 200 грамм сала нужно обжарить на сковородке, чтобы сделать шкварки, а за пять минут до готовности добавить туда три мелко нарезанных репчатых луковицы. Когда пшено и картофель будут готовы, заправьте кулеш зажаркой, посолите по вкусу и подержите под крышкой пару минут.
Вы также можете приготовить на полевой кухне макароны с тушенкой. Для начала 400-500 г вермишели следует отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, после чего вернуть обратно в кастрюлю. Из банки тушенки нужно аккуратно вытащить смалец и обжарить на нем 3 мелко нарезанных репчатых луковицы до золотистого цвета. После этого на сковороду следует выложить мясо и потомить на маленьком огне около 5-7 минут. Затем нужно выложить все это в кастрюлю с макаронами и хорошенько перемешать. Запить обед можно компотом, который при приготовлении на полевой кухне приобретают неповторимый вкус. Достаточно взять 200 граммов сухофруктов, залить их литром воды, добавить сахар и довести до кипения.